Mittwoch, 22. Februar 2023, 17:30 Uhr
Gemeindehaus, Tannenbergallee 6, 14055 Berlin
Birte Biebuyck

Exerzitien -

- das heißt nichts anderes als "Übungen". Wer etwas lernen möchte, braucht Übung. Beziehungen brauchen Pflege und Aufmerksamkeit. Die Fastenzeit lädt dazu ein, den eigenen Glauben bewusst zu bedenken, Schätze wieder zu finden, Neues zu entdecken und vielleicht sogar Altes über Bord zu werfen.

Sie eröffnen uns einen Weg mit Gott.

Wenn Sie sich das gönnen wollen, nehmen Sie sich täglich (ca. eine halbe Stunde) Zeit für Gebet und Betrachtung. Einmal in der Woche treffen wir uns in der Gruppe zum Austausch über unsere Erfahrungen.

Niemand muss  sein Innnerstes ausplaudern, es geht eher darum, von den eigenen Schätzen zu erzählen, Beglückendes zu teilen und vielleicht auch Schweres abgeben zu können.

Dabei bekommt man für jeden Tag einen kleinen Text, ein Gebet, einen Gedanken und setzt sich mit diesem so lange auseinander, wie man mag. Ganz für sich. Es sind 5 Anregungen für 7 Tage, so dass man auch mal aussetzen kann, wenn es gerade nicht passt. Nichts muss - alles kann. Je mehr Sie eintauchen, desto mehr merken Sie, was gut tut.

Wir treffen uns in der Gruppe jeweils Mittwochs um 17:30 Uhr im Gemeindehaus Tannenbergallee 6, um über unsere Erfahrungen zu sprechen.

Das Exerzitienbuch wird von einem ökumenischen Team erstellt. Mit seinen Impulsen begleitet es die fünf Exerzitienwochen. Es wird in der Exerzitiengruppe gebraucht, eignet sich aber auch, wenn man die Exerzitien für sich, ohne Gruppe, machen möchte. Es kostet  6 Euro.

Damit ich vorher genug Exemplare bestellen kann, bitte ich um Anmeldung bis zum 7.2.

Alle sind eingeladen! Trauen Sie sich, neue Wege zu gehen, es wird schön!!

Für Rückfragen und Anmeldung wenden Sie sich bitte an mich: Tel: 01794688630 oder birte.biebuyck@friedensgemeinde.berlin