Montag, 17. Januar 2022, 19:30 Uhr
Kirchengemeinde Neu-Westend, Eichenallee 47, 14050 Berlin
Engel, Löwen und ein Lied der Hoffnung. Ökumenische Bibelwochen zum Buch Daniel

Löwengrube und Feuerofen, die Schrift an der Wand: das Mene-Tekel. Die Geschichten aus dem Buch Daniel sind faszinierend, schillernd und zumindest in Auszügen und in Redewendungen gegossen noch bei vielen Menschen präsent.

Das Buch Daniel hat aber auch eine ganz andere Seite. Es beschäftigt sich mit den apokalyptischen Szenarien, die damals in den Köpfen vieler Menschen Gestalt annahmen und Furcht erregten. Was uns ja durchaus vertraut ist. Was lässt sich in solchen von Furcht dominierten Zeiten über Gott sagen? Welche Stärke, welche Hoffnung bietet der Glaube?

Um diese aktuellen Fragen geht es bei den Ökumenischen Bibelwochen der Gemeinden Neu-Westend, Heilig-Geist, Frieden und St. George's am 17.1., 25.1., 9.2. und 17.2. immer um 19.30 Uhr.